segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Workshop Alimentação Consciente - Integral e Culinaria Indiana


Bom dia!
Mais uma vez, tenho a alegria de apresentar um Workshop que será feito no  NúcleoYogashivalaya em São Paulo nos dias 22 e 23 de setembro. E que melhor maneira de comemorar a chegada da primavera fazendo um curso que vai levar você a seu interior e resgatar sua intuição na hora de preparar e consumir nossos sagrados alimentos, conhecimento dos alimentos de uma forma integral e muito consciente, receitas e tips fáceis e práticos para aplicar no dia a dia, além de um dia cheio de aromas e sabores da Índia....em fim...serão dois dias de muita alegria e conhecimento que gostaria de com partilhar com vocês!

A novidade desta vez e que para as pessoas que não consigam viajar ou estar presente no centro Yogashivalaya em São Paulo, poderiam se inscrever e fazer o curso ON LINE INTERACTIVO... A apostila será enviada via e-mail por meio do arquivo PDF e os horários e conteúdos do curso seriam exatamente os mesmos.




Para maior informação e inscrições on line podem acesar o seguinte link:
http://www.nucleoshivalaya.com/2012/cursosDetalhes.asp?id=601&tipo=Livres

Os Temas que serão abordados são os seguintes:



Primeiro dia:
- Abordagem da alimentação nos dias de hoje:
 Vamos dar uma visão geral da alimentação atual, 
como aprender a ler 
os Rótulos dos produtos, Ingredientes e aditivos 
alimentares mais usados. 

- Alternativas de alimentação: Vegetarianismo, Crudivorismo e alimentação pitagórica.

- Desintoxicando nosso corpo e alma;
- O alimento como parte do sagrado;

- Alimentação e intuição: Aprender a escutar o seu corpo, suas necessidades e a dos outros antes e durante o momento de preparar seu alimento. Vamos compartilhar a experiência de troca de energias sutis entre você e seu alimento que vai mudar sua perspetiva de ver os alimentos a uma forma mais harmoniosa e transformadora.
- Alimentação consciente: De onde vem seu alimento, a consciência do agora na hora da alimentação e uma correta combinação de alimentos;

- Alimentação integral: Informação dos alimentos integrais, desvendado os mitos das ultimas novidades dos produtos "saudáveis", aprender a usar o alimento como um todo, de forma integral com dicas e cardápios de acordo as estações do ano, clima do dia e estado emocional das pessoas.

Segundo dia: 
  - Fundamentos básicos de alimentação ayurvédica (indiana);

- O sagrado na preparação e consumo do alimento
;
- Abordagem das especiarias e suas propriedades culinárias e terapêuticas
;
- Elaboração de pratos indianos de forma fácil e pratica:
* Curry e tempero indiano: que poderá ser usado em qualquer prato que queira dar um gostinho indiano,
* 
Ghee (manteiga clarificada),
* 
Panir (queijo indiano),
* 
Chapati (pão indiano sem fermento),
* 
Arroz pulau (arroz com especiarias e frutos secos),
* Sobremesa: brigadeiro com coco ao estilo indiano
;
* Bebida: lassi (yogurte) com especiarias,
* Para pós-digestão: vamos ensinar como preparar especiarias específicas para uma melhor digestão.

Obrigada pela sua atenção e conto com sua maravilhosa presença!
Um feliz dia de Luz para todos!



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